La plupart d'entre nous ont déjà mangé quelque chose qui ne convenait tout simplement pas. C’est pourquoi la salubrité des aliments est si importante – et nous avons tous un rôle à jouer.
Les animatrices Anita Michalkiewicz et Stéphanie Perrier-Bélanger s'entretiennent avec Dr Franco Pagotto, chercheur scientifique de la Direction des aliments et de la nutrition de Santé Canada, pour parler de la salubrité des aliments et des maladies d'origine alimentaire au Canada.
Joignez-vous à nous pour en apprendre davantage à propos des meilleures pratiques en matière de salubrité des aliments et des conseils clés à adopter pour vous aider à éviter les maladies d’origine alimentaire.
En savoir plus :
Salubrité des aliments : https://www.canada.ca/fr/services/sante/salubrite-aliments.html
La salubrité des aliments et vous : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/conseils-generaux-salubrite/salubrite-aliments-et-vous.html
Salubrité des aliments pour les populations vulnérables : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/salubrite-aliments-pour-populations-vulnerables/salubrite-aliments-pour-populations-vulnerables.html
Températures de cuisson sécuritaires : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/conseils-generaux-salubrite/temperatures-securitaires-cuisson-interne.html
Conseils sur l'entreposage sécuritaire des aliments : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/conseils-generaux-salubrite/conseils-entreposage-securitaire-aliments.html
Salubrité des aliments et de l'eau potable en situation d'urgence : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/salubrite-aliments-eau-potable-situation-urgence.html
Sensibilisation à la salubrité des aliments - Aperçu : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/sensibilisation.html