L'industrie du champignon est en pleine croissance dans l'industrie de la boisson, de la bière, du café et dans la restauration. « Le segment des applications alimentaires et de boissons a dominé l'industrie mondiale en 2023, représentant la part la plus élevée avec 41,9 % des revenus totaux. L'évolution du mode de vie des consommateurs, l'augmentation de la population urbaine et la hausse des niveaux de revenu disponible sont quelques-uns des principaux facteurs qui influencent les consommateurs à opter pour des habitudes alimentaires saines », selon la dernière étude de la firme Grand View Research.
Le Festival du champignon de Montréal qui se tiendra les 18 & 19 septembre est une célébration de la nature et de tout ce que les champignons ont à nous offrir. Vous êtes invités à venir explorer le monde fascinant des champignons à travers des conférences, des ateliers, et bien plus encore.
Nous discutons avec le fondateur du festival. [entrevue en anglais]
Également, du 4 au 16 octobre, découvrez les talents culinaires qui vont enflammer la 8e édition de MYCO - Rdv de la gastronomie forestière. Une idée originale de la Microbrasserie Le Temps d'une Pinte.